Меню

Нячанг 22.04.2012. Кукин-класс.

Кукин-класс

Жалею, что не сфотографировал табличку с названием ресторанчика, куда мы прибыли для изучения азов кулинарного искусства. С нами эти азы постигать собрались две пары из Новой Зеландии и одна женщина из Австралии. Такая подобрались компания.

От ресторанчика на рикше отправились на местный базар закупать самые свежие продукты. В этом один из секретов вьетнамской кухни - продукты только первой свежести. Никаких холодильников. О, что это за базар ранним утром, чего там только нет.

400

403

406

408

416

Вместе с поваром ходим между рядами и постепенно наполняем корзинку. Мимоходом наблюдаем за вьетнамскими хозяйками, которые тоже совершают покупки.

412

417

418

Никто не покупает продукты в прок. Например, если нужна рыба, то от большой рыбины отрежут пару, тройку стейков, сколько нужно. Или мясо - сразу продавец порежет на суп или гуляш. Вот такой сервис. 

435

Купили пару лягушек, они живые сидят в сетке. Продавщица берет их за задние лапы и головой об пол, бедные даже квакнуть не успели. Тут же их разделала и нам подала две потрашенные тушки.

Базар интересен еще и тем, что продавщицы, а ни одного торгующего мужика, да кстати и покупающего, я не видел, сидят прямо на прилавке, вместе со своим товаром.

440

В одном месте, где продают яйца, повар предложила нам угадать чем отличаются яйца в двух корзинах. Ни кто не дал правильного ответа. Оказывается в одной корзине обыкновенные утиные яйца, а в другой с эмбрионом. Взяли на пробу.

На рикшах же вернулись в ресторан и началось наше обучение. Обучение велось на английском языке, а наша гид смылась, сказав что переводчик с языка кухни вам не нужен. Не смотря на это время пролетело весело и незаметно.

463

478

Приготовили ролы, тушению рыбу и десерт из жареных бананов и манго с мороженным. Остались очень довольны и завели новых друзей.

486

502

517

А это как раз эмбрион из яйца, правда уже вареный.

541

Дальше